Martabak telur yaitu makanan yang tebuat berbahan telur serta tepung terigu serta di proses hingga jadi makanan yang lezat serta mantab ini, membuatnya yang begitu gampang jadi saya mau membuatnnya sendiri, Martabak telur baik dengan bentuk mini atau yang special nikmat sekali.
Menurut saya martabak telur ini memiliki daya tarik sendiri, lantaran rasannya yang khas bikin kebanyakan orang mau menikmatinnya sehari-hari, Tidak cuma itu martabak telur ini banyak rempah-rempahnya hingga rasa-rasanya enak sekali.
Langkah Bikin Martabak Telur Mini
Hem, bagaimanakah sesudah lihat gambar di atas, tentu mau sekali kan menikmatinnya, begitu gampang sekali Anda temukan makanan yang satu ini lantaran sangat banyak yang menjualnya di tepi jalan dengan memakai gerobak dorong.
Sesungguhnya gampang serta mudah banget untuk membuatnya sendiri dirumah, bahan-bahanya juga sedikit, Tetapi sisi yang paling sulit dari pembuatan martabak mini ini yaitu sisi kulitnya yang agak serupa sepeti kulit lumpia. daripada penasaran mengenai tata langkah membuatnya mari kita simak mengenai sistem membuatnya.
Bahan-bahan kulit martabak telur yang dibutuhkan :
Garam seperlunya
Air masak seperlunya
2 sendok makan telur kocok lepas
1 sendok makan minyak atau margarin cair
tepung terigu 100 gram
Bahan-bahan isi martabak telur :
Daun bawang 1 batang, iris
6 butir telur
Daun bawang 4 batang, irislah, merica serta garam seperlunya
bawang bombai 6 sendok makan, iris
300 gr daging giling
4 bawang putih, haluskan
curry powder atau bubuk kari 1 sendok makan
Langkah membuat kulit martabak telur :
Campur tepung terigu dengan telur, minyak/margarin cair, serta garam
Berikan air sedikit demi sedikit, sembari diuleni sampai adonan kalis
Untuk adonan 2 sisi, bulatkan serta rendam dengan minyak goreng, diamkan sepanjang 1 jam
Kemudian angkat serta diamkan lagi 1 jam sembari di tutupi kain bersih
Langkah membuat isi martabak telur :
Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum
Masukan daging giling, daun bawang yang telah iris, curry powder serta bawang
Aduk hinnga daging masak, angkat serta sisihkan jadi 2 sisi,
Langkah membuat martabak telur :
1. Ambillah satu sisi kulit, lantas pipihkan hingga agak melebar. Pegan ujung adonan, putar serta hentakan di tempak awal mulanya berkali-kali sampai adonan tipis
2. Isi magkok dengan 1 telur kocok, daging giling, irisan 2 batang daun bawang, merica, garam, serta orak-arik telur, aduk-aduk
3. Panasi minyak di wajan ceper yang agak besar, masukan adonan kulit yang telah ditipiskan
isi sisi tengahnya dengan adonan dalam mangkuk tadi, lipat sisi tepi kulit kearah tengah, sampai tertutup rapat, goreng sampai masak serta berwarna kecoklatan.
Sumber:kulinersehat.com